AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • 11/22/2016
  • Habeas Data

La Corporación BIOINTROPIC (La Corporación), con NIT 900.724.034-2, constituida y existente conforme a las leyes de la República de Colombia y con domicilio en la ciudad de Medellín, en la Calle 10ª # 22-04 Bloque A piso 4, con número telefónico (57-4)4440555 extensión 1158 y correo electrónico infoiointropic.com, es una entidad comprometida con la protección de toda información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales, a la cual tiene acceso en el desarrollo de su actividad y objeto social. En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que adicionen, modifiquen o deroguen, comunicamos a todos los titulares de los Datos Personales este aviso de privacidad con el fin de informarles que

La Corporación ha definido un manual de Políticas de Tratamiento y Protección de datos personales que contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, reclamación, actualización, rectificación y supresión de los datos, así como la revocatoria de la autorización. La Política puede ser consultada en nuestras oficinas en la dirección: Calle 10ª # 22-04 Bloque A piso 4, Es importante que tenga en cuenta que la autorización para el tratamiento de datos sensibles es facultativa de su parte. La información sobre datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades: 


• Enviar información relacionada con el objeto social de La Corporación tales como servicios, proyectos, actividades, seminarios, noticias de interés, entre otros. 
• Proveer sobre servicios y productos relacionados con el objeto social de la Corporación. 
• Informar sobre nuevos productos o servicios relacionados con el objeto social de la Corporación.• Dar cumplimiento a obligaciones contractuales asumidas por La Corporación.
 • Invitar a eventos académicos, investigativos y sociales. 
• Invitar a la participación en proyectos relacionados con el objeto social de la Corporación. 
• Informar sobre novedades relativas a la Corporación y/o sus aliados. 
• Informar sobre el acontecer corporativo. 
• Difundir y establecer relaciones de conocimiento, investigativas, empresariales, eventos feriales con alianzas, redes y terceras personas interesadas. 
• Enviar información sobre convocatorias nacionales e internacionales relacionadas con el objeto social de la Corporación. 
• Realizar encuestas relacionadas con los servicios que presta la Corporación. 
• Fomentar la formación, investigación y consultoría. 
• Cumplir con las obligaciones contractuales. 
• Mantener contacto con proveedores, clientes y aliados de la Corporación.
• Entregar la información a sus asesores externos en ejecución de proyectos de investigación o de consultoría. 
• Evaluar la calidad del servicio. Establecer una relación directa con nuestros clientes e interesados de nuestros servicios. 
• Intercambiar, transferir y/o transmitir con terceros sus datos personales en cumplimiento del objeto social de La Corporación. 


Si usted desea que sus datos sean modificados de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la recepción de este comunicado en forma expresa, dirigiendo una comunicación escrita al responsable de tratamiento, a la dirección de correo electrónico info@biointropic.com con los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio, petición, fecha, firma de la persona interesada. Para su comodidad, puede ejercer estos mismos derechos a través de la página web www.biointropic.com.


En caso de no recibir comunicación de su parte en el término antes mencionado, se considerará que nos autoriza para que los mismos sean utilizados para las anteriores finalidades, sin perjuicio de poder retractarse en cualquier momento.


Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por la Corporación, podrá revocar de manera parcial o total tal autorización de manera expresa e inequívoca, directa, expresa y por escrito bien sea en medio físico o electrónico; o por cualquier medio o conducta inequívoca que permita concluir de forma razonable que se revoca tal autorización o consentimiento. Para ello, puede contactarnos a través de una comunicación dirigida al correo electrónico info@biointropic.com. 


En el evento en que usted tenga alguna observación y/o comentario sobre el manejo y uso de sus datos personales, o en caso de que considere que La Corporación dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, o no desee seguir recibiendo información relacionada con La Corporación y sus actividades, según el presente documento, usted podrá contactarnos a través de una comunicación dirigida al correo electrónico info@biointropic.com. 


Dicha base de datos se conserva y administra bajo responsabilidad de la Corporación. La base de datos cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos. Con la aceptación, el titular autoriza el tratamiento de sus datos para la finalidad mencionada reconoce que los datos suministrados en la solicitud son ciertos y que no ha sido omitida o alterada ninguna información, quedando informado que la falsedad u omisión de algún dato supondrá la imposibilidad de prestar correctamente el servicio. Le recordamos la posibilidad que tiene de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, así como de solicitar la rectificación, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y demás normas complementarias. Los datos recolectados serán tratados confidencialmente y se utilizarán sólo para las finalidades mencionadas anteriormente.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de requerimientos legales o de necesidades propias de La Corporación. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web www.biointropic.com.


En señal de aceptación de lo anterior (En caso de diligenciamiento físico y por correo electrónico):

□ Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.
Aviso en la página web poner casilla para: -Nombres y apellidos -Empresa -Dirección y número telefónico -Correo electrónico.
 □ Consiento y autorizo ser contactado por la Corporación Biointropic telefónicamente, físicamente o por correo electrónico y que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el aviso de privacidad y manual de políticas de tratamiento y protección de datos personales. 


Acceso a aviso de privacidad y manual de políticas de tratamiento y protección de datos personales.